Ravensburg Turnerinnen mischen vorne mit

Unsere E-Jugend auf Platz 3

Am letzten Wochenende wurde in Reute bei Bad Waldsee das diesjährige Gaufinale 2017 der P-Stufen ausgetragen.

Der Wettkampf zählt zu den Qualifikationswettkämpfen im Gerätturnen des STB, was das Niveau ganz deutlich anheben lässt, da viele Turnerinnen auf diese begehrte Qualifikation spekulieren.

Etliche Turnerinnen des TSB Ravensburg erreichten diese Quali-Plätze und dürfen zum nächsten Wettkampf mitfahren.

Dieses Jahr zum ersten mal am Start, die F-Jugend. Das sind die 7-jährigen Kinder. In dieser Jugend platzierte sich die jüngste RV-Turnerin Nela Spiegel an ihrem ersten Wettkampf gleich auf dem Treppchen und bekam für ihren 2. Platz eine Silbermedaille.

Ebenfalls einen Quali-Platz erturnte sich Jule Sprung mit einem 5. Platz (E-Jugend), Mila Köpke ebenfalls mit einem 5. Platz, (D-10-Jugend) und in der (D-11) Hannah Winkler (5.Platz ) und Pauline Spörl ( 6. Platz).

Am gleichen Tag wurden dann auch noch die Mannschaftsqualifikationen vergeben.

Die Ravensburger Turnerinnen waren mit 2 Mannschaften erfolgreich am Start.

Zum einen gelang es der E-Jugend mit einem 3. Platz sogar auf das Treppchen.

Für diese Mannschaft turnten: Miriam Biehler, Lucy Steiner, Jule Sprung, Marlene Seelbach und Marie Mayer.

In der D-Jugend waren 2 Mannschaften am Start, die D1 erturnte ebenfalls den 3. Platz und gewann damit auch die Qualifikation.

Es turnten: Mila Köpke, Hannah Winkler, Pauline Spörl, Inga Diehm und Aina Sprung.

Die 2. Mannschaft D2 landete auf einem akzeptablen 8. Platz. Es turnten: Sarah Bendel, Mascha Zintgraf, Emilia Varlese, Anna Kugler und Luzie Möller.

In der C-Jugend lief es von Anfang an nicht ganz rund und sie verpatzten sich die Qualifikation, ganz knapp und landeten auf dem unglücklichen 4. Platz.

Es turnten: Carla Mayer, Ocèane Sirois Haller, Lea Pfeiffer, Alina Behne und Carla Volz.

Die restlichen Einzelplatzierungen waren:

E8: Miriam Biehler (8. Platz)
E9: Lucy Steiner (12. Platz), Marlene Seelbach (12. Platz), Marie Mayer (28. Platz),  D10: Sarah Bendel ( 11. Platz), Mascha Zintgraf ( 23. Platz), Emilia Varlese (25. Platz), Anna Kugler ( 28. Platz), Luzie Möller ( 34. Platz)

D11: Alina Sprung ( 7. Platz), Inga Diehm ( 8. Platz), Leni Kleinheinrich ( 13. Platz),

C13: Ocèane Sirois Haller ( 13. Platz), Carla Mayer ( 14. Platz), Alina Behne ( 16. Platz), Lea Pfeiffer ( 21. Platz) und Carla Volz ( 22. Platz).